¡Una locura! Inglaterra goleó a Irán en su debut

Los ingleses arrancaron Qatar 2022 arrollando a la selección iraní 6-2, en una de las goleadas más abultadas en la historia de los mundiales.

De esta forma, los dirigidos por Gareth Southgate reafirman sus aspiraciones para alzarse con la copa, aún cuando estamos en los primeros pasos del torneo.

A inicios del encuentro un fuerte choque en el área dejó fuera al arquero iraní, Alireza Beiranvand, detuvo el juego por 15 minutos, por lo que Carlos Queiroz tuvo que agotar uno de sus cambios sustituyéndolo por Hossein Hosseini.

Los liderados por el experimentado delantero Harry Kane lograron descifrar la defensa de una errática iraní para irse al descanso con cuatro goles a favor.

Jude Bellingham abrió el marcador con un cabezazo en el minuto 35, Bukayo Saka y Raheem Sterling, hicieron lo suyo con doblete de Sterling.

En la segunda mitad, los ingleses extendieron la brecha con dos goles marcados por Marcus Rashford en el minuto 71 y Jack Grealish, en el minuto 90.

El descuento iraní vino en el minuto 60 con un gol de Mehdi Taremi, luego de varios tiros fallidos al arco. Finalmente, después de una extensa prórroga, Taremi sacó un penal a último minuto para maquillar la abultada derrota.

En redes sociales, provocó reacciones la decisión de la selección iraní de no entonar su himno en solidaridad con la situación social que atraviesa su pueblo.

El próximo encuentro del grupo B será entre Estados Unidos y una discreta Gales, en el último partido de la jornada.

Inglaterra se cruza con los Estados Unidos el próximo 26 de noviembre, mientras que los iraníes se verán la cara con la selección de Gales el viernes 25.

Inglaterra no levanta la Copa del Mundo desde 1966 cuando organizó la magna cita del fútbol mundial.