Colombia sorprende a Argentina y avanza a la final

Colombia se clasificó al Mundial de 2023 y las olimpiadas de 2024

La selección femenina de Colombia es profeta en su tierra y venció a la selección Argentina 1-0 para lograr su pase a la gran final de la Copa América Colombia 2022.

El estadio Alfonso López de Bucaramanga estuvo atestado de simpatizantes de la oncena colombiana que alentaron durante los 90 minutos a su selección, en el enfrentamiento contra la poderosa selección de Argentina que venía de derrotar a Venezuela en cuartos de final.

El primer tiempo fue dominado por Argentina que se mostró superior a los cafetaleros, y en el segundo tiempo se voltearon los papeles y estuvo dominado por las locales que coronaron varios intentos al área con un gol de pierna zurda de la jugadora Linda Caicedo en el minuto 63 para sentenciar la jornada.

De esta forma, con este importante triunfo Colombia se clasifica automáticamente al Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023 y a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Colombia esperará por el ganador entre Brasil y Paraguay, que se juegan el pase a la final en el estadio Alfonso López de Bucaramanga. Mientras que Argentina aguardará por el derrotado de ese encuentro para disputar el partido que nadie quiere jugar, por el tercer puesto del torneo.

Esta victoria es un empujón anímico para la Federación Colombiana de Fútbol porque para el segundo semestre del año no habrá liga de fútbol femenino por la falta de equipos participantes.