Home Deportes Vinotinto femenina pasa invicta a semifinales en Juegos Centroamericanos

Vinotinto femenina pasa invicta a semifinales en Juegos Centroamericanos

0
257
Con esta victoria la Vinotinto femenina termina como la mejor selección del grupo A. (Foto: Lider).

La selección Vinotinto femenina de fútbol obtuvo este lunes la victoria 2-0 sobre Guatemala y quedó invicta la fase de grupos en los Juegos Centroamericanos y del Caribe El Salvador 2023.

Los dos goles los realizaron las criollas Paola Villamizar y la reina Deyna Castellanos, para lograr su tercera victoria consecutiva y pasar de primeras a las semifinales.

En el minuto 6 del partido, Villamizar aprovechó un buen inicio de Venezuela en medio de una descoordinación guatemalteca y depositó la pelota en el arco. Lo que puso el partido 1-0 a favor del equipo criollo.

La Vinotinto femenina quiere seguir extendiendo su dominio en los XXIV Juegos Centroamericanos. (Foto: Twitter).

Más adelante, en el minuto 77 del segundo tiempo, Castellanos dio un tiro libre y con un espectacular remate de derecha, introdujo la pelota en la esquina superior derecha del arco, este movimiento ubicó a Venezuela con dos puntos de ventaja sobre Guatemala.

De esta manera Vinotinto femenina termina como la mejor selección del grupo A de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023. La calidad de jugadoras como Deyna Castellanos hizo la diferencia en un choque donde Guatemala quiso reaccionar al final, pero no fue suficiente.

Pasaron invictas a las semifinales. (Foto:Twitter).

La alineación que salió al campo con Cáceres; Herrera, Gutiérrez, Peraza, Giménez; Romero, Villamizar, Castellanos, Jiménez; Martínez Flores y Viso.

El enfrentamiento se llevó a cabo en el Estadio Las Delicias, ubicado en la ciudad de Santa Tecla, en El Salvador.