Issam Asinga, el nuevo Usain Bolt, le ganó al campeón del mundo y rompió el récord de atletismo

Issam Asinga -de sólo 18 años- fue capaz de vencer en una prueba de 100 metros nada más y nada menos que a Noah Lyles, medallista olímpico y campeón del mundo.

Asinga doblegó a Lyles en el PURE Athletics Spring Invitational con una marca en los 100 metros de 9.83 segundos, aunque con viento a favor de +2,6 m/s.

Asinga dejó detrás a su notable rival, quien hizo 9.92, con una presentación que sorprende por su edad y por la entidad del rival, un campeón del mundo de 200 metros que también es buen corredor de 100 metros.

Esto no es un registro aislado, pues fue la segunda vez que Asinga corrió por debajo de los 10 segundos en el día, ya que había cronometrado 9,86 segundos antes en las eliminatorias, según el portal World Track.

Asinga rompió con este reloj el récord mundial de 9.91 que hasta hoy pertenecía a Letsile Tebogo por lo que los medios empezaron a etiquetarlo como “el nuevo Usain Bolt”.

El atleta,ex estadounidense, optó por la ciudadanía de Surinam y corre bajo esa bandera.