Venezuela debutó con un contundente 3-0 en el Mundial Sub-17

Este domingo la selección de Venezuela arrancó con buen pie el Mundial de Fútbol Sub-17 tras derrotar 3-0 al equipo de Nueva Zelanda en el estado Jalak Harupat de Indonesia.

En la primera fecha del grupo F, Venezuela logró asestar un golpe certero en su primer partido con un gol de David Martínez, que inauguró el marcador en el minuto 29′, y un doblete de Leenhan Romero en el minuto 87′ y en el 90’+7′.

Los primeros minutos fueron disputados y contaron con un alto nivel técnico de ambas selecciones en la busqueda del gol. La primera clara vino con Juan Arango en el minuto 14′, quien disparó un potente remate que pasó rozando el travesaño rival.

Luego, la contra de Nueva Zelanda estuvo apunto de concluir en gol con un patadón de Dhotman, pero el guardameta venezolano logró impidir el tanto.

El conjunto venezolano pasó a dominar la cita transcurridos los primeros veinte minutos, liderados por el capitán David Martínez.

En la segunda parte, Venezuela regresó con la misma estrategia ofensiva y multiplicó sus acercamientos en el área rival en búsqueda del segundo tanto, que no llegó hasta el final del compromiso.

Los dirigidos por Ricardo Valiño lograron clasificar al Mundial tras superar a Chile y Paraguay en el hexagonal final, para lograr acceder a la justa mundialista junto a Brasil, Argentina y Ecuador.

La selección de Venezuela asiste por segunda vez al máximo torneo de la categoría, y en la edición de 2013 en Emiratos Árabes Unidos, perdió todos sus encuentros frente a Túnez, Japón y Rusia, para concluir su discreta participación.

El siguiente partido de los venezolanos será el miércoles 15 de noviembre frente a México, mientras que Nueva Zelanda se medirá a Alemania el mismo día.