Venezuela goleó 3-1 a Brasil y se mete en la final del Preolímpico

Este jueves la selección de fútbol de Venezuela Sub-23 goleó 3-1 a Brasil en el estadio Brígido Iriarte para completar el cuartero de clasificados a la fase final del Preolímpico Sudamericano para obtener un pase a los Juegos Olímpicos París 2024.

Venezuela finalizó en la segunda posición de la primera fase del clasificatorio con 8 puntos, luego de acumular dos triunfos y dos empates.

De esta forma Brasil y Venezuela avanzan por el Grupo A, mientras que Argentina y Paraguay avanzan por el grupo B en el torneo sub-23, que otorgará dos pases para las olimpiadas.

Este triunfo de Venezuela era obligatorio para mantener vivas las aspiraciones para asistir a los Juegos Olímpicos.

Si bien los primeros minutos fueron de mucho estudio, al minuto 10 se inauguró el marcador con un taquito de David Martínez que sirvió como asistencia, y Telasco definió frente al arquero para el 1-0.

En el minuto 31 llegó el segundo grito de gol en los botines del mismo Segovia que retumbó el Brígido.

En el segundo tiempo un gol en propia meta por parte de Rikelme, ampliaría la ventaja 3-0 para meter el partido en un congelador y asegurar el pase de Venezuela a la siguiente ronda, en el que espera su rival del Argentina vs Paraguay.

El descuento por parte de la canarinha lo anotó Alexsander en el minuto 89 para dejar el marcador 3-1.

Luego de los tres pitazos finales, Venezuela sumó tres puntos de oro para mantener su invicto en el grupo.