Austria le ganó a Irlanda del Norte en la Eurocopa Femenina 2022

Austria venció a Irlanda del Norte 2 – 0

Austria logró hoy su primera victoria en la Eurocopa Femenina 2022 contra Irlanda del Norte (2-0) y disputará su pase a la siguiente ronda en la última jornada de la selección contra Noruega el próximo 15 de julio.

La Eurocopa Femenina 2022 inició el pasado miércoles: 16 selecciones disputan en Inglaterra el campeonato europeo en las mejores sedes del país. El equipo ganador será definido el próximo 31 de julio en la final de la copa.

El equipo austriaco se mostraba positivo desde el inicio del partido y el primer gol llegó por parte de la austriaca Katharina Schiechtl, gracias a un impecable pase por parte de su compañera de equipo, Sarah Puntigam. El segundo gol, que les daría la victoria, llegó por parte de Katharina Naschenweng con un disparo cruzado.

Tras el partido, la jugadora austriaca, Barbara Dunst, fue nombrada Jugadora del Partido de la UEFA y el panel de observadores felicitó su participación en el juego: "Demostró un buen juego de delantera, estuvo dentro y fuera de la posesión y realizó una actuación que contenía mucho impacto positivo", indicaron a la prensa.

Por su parte, Sarah McFadden, defensa del equipo irlandés, declaró a BBC Sports: "Pusimos mucho de nuestra parte en la primera parte. En la segunda parte nos lanzamos a por ellas, pero no tuvimos ninguna ocasión clara. Pensábamos que hoy iban a ser nuestros primeros tres puntos en este torneo".

Además, vemos como los venezolanos siguen regalando alegría y orgullo a su país. Las venezolanas Emikar Calderas y Migdalia Rodríguez son dos de las tres árbitros representantes de Sudamérica en la Eurocopa Femenina de este año.

Calderas fue recientemente seleccionada para hacer presencia en el Seminario femenino de FIFA, dándole altas posibilidades de asistir a la próxima Copa del Mundo.