‘’Las Leonas’’ pasan a semis en la Copa Mundial de Hockey femenino

Argentina venció 1 a 0 a Inglaterra

La Selección Argentina de Hockey femenino continúa liderando la XV Copa del Mundo España-Países Bajos luego de vencer este miércoles a Inglaterra (1-0) en los cuartos de final de la Copa.

Las estrellas del partido fueron Belén Succi con sus atajadas y la autora del único gol, Vicky Granatto.

El equipo de Fernando Ferrara disputó su cuarto compromiso en la competencia tras ganar el Grupo C con tres victorias encadenadas ante Corea del Sur (4-0), España (4-1), Canadá (7-1) y ahora Inglaterra (1-0).

En el segundo tiempo, minuto 13:47, Vicky Granatto abrió el marcador del partido con un gol celebrado entre gritos y abrazos con su entrenador Fernando Ferrara.

Cuando quedaban menos de 10 minutos para el final del encuentro, Las Leonas se mantenían defendiendo su pase a la semifinal de la Copa, mientras Inglaterra buscaba desesperadamente el empate del marcador.

En el minuto 59, la portera argentina Belén, salvó con una gran atajada el empate para las inglesas, logrando así que Las Leonas clasificaran a semifinales en el mundial femenino.

‘’Creo que hoy hicimos un gran partido, sabíamos que iba a ser durísimos los cuartos de finales, era un todo o nada. El equipo salió desde el minuto uno con una agresividad y una intensidad que la verdad que es para aplaudir’’, comentó María José Granatto, delantera de las leonas.

Ahora, Argentina jugará en semis contra Alemania, que en cuartos de final le ganó el martes a Nueva Zelanda (1-0).