Schwartzman a octavos sin sufrir

El domingo 29 es el momento estelar del Peque Schwartzman

El argentino Diego Schwartzman venció sin complicaciones al búlgaro Grigor Dimitrov por 6-3, 6-1 y 6-2 para asegurar su paso a octavos de final del torneo Roland Garros.

Con dos quiebres en el primer set, el “Peque” como le llaman, aseguró un triunfo después de disputar un complicado encuentro con el español Jaume Munar que se extendió hasta un quinto set.

"Jugué en un nivel altísimo, estoy muy contento. Las condiciones de la cancha, muy lenta, me favorecieron ante un rival que siempre me complica", expresó Schwartzman al finalizar el partido.

El argentino se ubica en el puesto 16 del ranking de la ATP y había sido derrotado en tres oportunidades por el búlgaro (20) y solo pudo vencerlo en una oportunidad. Con esta victoria, el récord entre ambos jugadores queda 3-2 a favor de Dimitrov.

El próximo encuentro de Schwartzman será el domingo 29 contra nada más y nada menos que Novak Djokovic, número uno del mundo, y ganador en dos oportunidades del torneo más famoso en polvo de ladrillo.

Guillermo Vilas en 1977 y Gastón Gaudio en 2004 han sido los dos únicos argentinos que han podido alcanzar el prestigioso Grand Slam, donde los argentinos han tenido históricamente los mejores resultados. Si Schwartzman pasa a Djokovic en octavos, podría estar haciendo historia en París.