Nadal venció a Djokovic y clasificó a semifinales de Roland Garros

Nadal: el indiscutible fue tendencia en redes

El tenista español Rafael Nadal se impuso al serbio Novak Djokovic este 31 de mayo en París asegurando su pase a la semifinal del torneo Roland Garros. Ahora, para llegar a la final de competencia deberá vencer a alemán Alexander Zverev.

El mallorquín, número 5 del ranking mundial, derrotó a Djokovic, defensor del título, con parciales de 6-2, 4-6, 6-2, 7-6, eliminando a su gran rival y uno de los favoritos a llevarse el trofeo, el único contrario que ha sido capaz de superar dos veces en el Abierto de Francia (2015 y 2021).

Aupado por el público francés y a pesar de sus molestias en el pie, Nadal remontó un 5-2 en el cuarto set, llegando a levantar dos pelotas de quinta manga y siendo el punto de quiebre del partido, que significó la victoria 110 en suelo francés.

De esta manera, Nadal se clasifica por decimoquinta vez a las semifinales del Roland Garros, instancia en la que solo ha sido derrotado en una oportunidad, justamente en la edición pasada por el mismo Novak Djokovic.

El maratónico encuentro, que terminó en la madrugada tras una duración de cuatro horas y 11 minutos, quedará marcado en las páginas de la historia de esta disciplina por la entrega y calidad de los jugadores.