Cayó Lewandowski en su regreso a Múnich

El aleman Robert Lewandowski regresó al Allianz Arena para disputar un emotivo encuentro de Champions League con el Bayern Munich, su equipo anterior; pero su actual equipo, el Barcelona cayó derrotado 2-0.

Antes de iniciar el encuentro hubo una ceremonia de bienvenida al ex Bayern, que culminó con un saludo amistoso con los compañeros de su antiguo equipo, sin embargo, dentro de la cancha dejaron atrás las cortesías.

El torpedero alemán tuvo varias oportunidades para anotar en el primer tiempo, pero el arco se le achicó, por su parte, la escuadra bávara cerró el primer tiempo con dos goles en el complemento de Lucas Hernández y Leroy Sané.

“Para Lewi el partido fue emotivo. Fue como volver a casa” dijo el arquero Manuel Neuer, su ex compañero en el Bayern. “La suerte no estuvo de su lado” acotó.

En la pasada temporada el Barcelona cayó en dos oportunidades de forma estruendosa frente al Bayern con marcador de 3-0; sin embargo, la llegada de Lewandowski al club catalán esperaba revertir esta tendencia, pero no fue así.

Este encuentro entre ambas oncenas lo había atizado el volante del club alemán, Thomas Müller, que publicó un picante video después del sorteo de la Champions: “vaya noche para todos los aficionados al fútbol. Mr. Lewandowski, nos vemos en Múnich. Vamos a por esta temporada en la Champions”.

El Bayern fue la casa de Lewandowski por 8 temporadas, durante las cuales conquistó 23 títulos, entre los que destaca el Pichichi de la liga en seis oportunidades, las últimas cinco de forma consecutiva.

Con la derrota del Barcelona, el Bayern pasa a liderar el Grupo C de la competición, que comparten con el Inter de Milán y el Viktoria Plzen de República Checa.